Теплый салат с индейкой и сезонными овощами без майонеза: отличный вариант для легкого ужина

10.09.2022 18:30

Очень вкусный и оригинальный салат, который подойдет и в качестве легкого ужина, и в качестве дополнения к плотной трапезе. 

Рецепт подойдет для хозяек, которые ценят гастрономическое разнообразие и любят иногда приготовить что-нибудь необычное. 

Продукты:

  • филе индейки;
  • кабачок;
  • сладкий перец;
  • помидоры черри;
  • листья салата;
  • соль;
  • черный перец;
  • итальянские травы.

Для маринада:

  • соль;
  • сушеный чеснок;
  • сладкая паприка;
  • черный перец;
  • итальянские травы;
  • растительное масло.

Для заправки:

Мясо
Фото: Pixabay
  • соевый соус – 1-2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки; 
  • уксус (винный) – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – ½ чайной ложки. 

Пошаговое приготовление

1. Готовку начинают с индейки. Филе режут на полоски и примешивают специи. Мясо солят, перчат, добавляют чеснок и паприку. 

Вливают растительное масло, перемешивают и дают постоять 10-15 мин. В рецепте индейку можно заменить курицей. 

2. Сковороду ставят на огонь, добавляют масло и обжаривают сладкий перец, кабачок, нарезанный кубиком. Ингредиенты нужно посолить. Жарят до золотистости. Затем на этой же сковороде жарят филе. 

3. Следующий шаг заключается в том, чтобы «собрать» салат. На дно тарелки кладут листья салата, затем выкладывают слой овощей, мясо и украшают поверх помидорами.

4. Далее готовят заправку. Для этого смешивают соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус. Салат поливают заправкой и подают к столу. По желанию, для вкуса и аппетитности можно еще посыпать кунжутом. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса