Толкушка вам больше не нужна: способ, которым делают пышное пюре без комочков в ресторанах

04.05.2022 17:30

Картофельное пюре – это универсальный гарнир, который отлично сочетается с мясными блюдами и овощами. 

Однако процесс приготовления может усложняться тем, что в угощении появляются комочки, которые портят текстуру и общее впечатление от обеда. 

При этом любой кулинар мечтает научиться готовить это угощение таким образом, чтобы оно получалось не только вкусным, но еще и нежным и мягким.

Но опытные хозяйки знают способ, который поможет сделать идеальное пюре.

Для начала овощи необходимо помыть и очистить от кожуры. 

Толкушка вам больше не нужна: способ, которым делают пышное пюре без комочков в ресторанах
Фото: Pixabay

Далее необходимо сварить картофель в соленой воде.

Параллельно можно поставить на огонь молоко и сливочное масло.

После этого готовый картофель необходимо превратить в пюре. Толкушка для этого не нужна. Достаточно перетереть овощ через сито, чтобы получить пышную массу.

Затем основной компонент следует смешать с молоком и сливочным маслом. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса