Три правила приготовления горохового супа: об этих хитростях знают ушлые хозяйки

16.04.2022 11:41

Гороховый суп – полезное, но сложное в приготовлении блюдо.

Надо знать некоторые хитрости, чтобы угощение получилось действительно вкусным и наваристым. 

Как отмечают кулинары, не стоит брать целый горох. Он будет долго вариться. Кроме того, бобы осядут на дно кастрюли и аппетитным блюдо вряд ли можно будет назвать. 

Три правила приготовления горохового супа: об этих хитростях знают ушлые хозяйки
Фото: Pixabay

По этой причине лучше отдать предпочтение колотому желтому гороху.

Ускорить процесс приготовления гороха можно также при помощи предварительного замачивания. Залить его нужно горячей водой, уже через 6-8 часов воду можно слить, а горох промыть под проточной водой. 

Еще один секрет заключается в том, чтобы добавить во время варки немного соды. Достаточно всего чайной ложки на три литра воды. 

Дело в том, что сода ускоряет процесс приготовления бобовых.

Если соблюдать эти советы, то приготовить гороховый суп можно без проблем.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса