Гороховый суп – полезное, но сложное в приготовлении блюдо.
Надо знать некоторые хитрости, чтобы угощение получилось действительно вкусным и наваристым.
Как отмечают кулинары, не стоит брать целый горох. Он будет долго вариться. Кроме того, бобы осядут на дно кастрюли и аппетитным блюдо вряд ли можно будет назвать.
По этой причине лучше отдать предпочтение колотому желтому гороху.
Ускорить процесс приготовления гороха можно также при помощи предварительного замачивания. Залить его нужно горячей водой, уже через 6-8 часов воду можно слить, а горох промыть под проточной водой.
Еще один секрет заключается в том, чтобы добавить во время варки немного соды. Достаточно всего чайной ложки на три литра воды.
Дело в том, что сода ускоряет процесс приготовления бобовых.
Если соблюдать эти советы, то приготовить гороховый суп можно без проблем.