Людей, которые любят тушеную капусту, не так уж и много, несмотря на доводы диетологов о пользе блюда для здоровья.
Даже различные добавки, как мясо, грибы и прочие соусы, порой не могут избавить от этого специфического вкуса и аромата, которые присущи только этому овощу.
Исправить ситуацию поможет простой продукт, который необходимо добавить в процессе готовки.
Для приготовления потребуется:
- капуста (белокочанная);
- ягоды брусники;
- репчатый лук;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- специи – зира (кумин), молотый перец;
- соль.
Как готовить
Берем глубокую кастрюлю с толстым дном.
Чистим, нарезаем и обжариваем лук, до тех пор, пока он не станет мягким.
Нарезаем капусту тонкой соломкой, помещаем в миску, солим, мнем руками и добавляем специи, перемешиваем.
Помещаем капусту в кастрюлю, добавляем лук, воду (500 мл) и лавровый лист.
Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут, периодически помешивая.
Когда капуста станет мягкой, добавьте бруснику, а при необходимости соль и перец молотый.
Ягоды брусники годятся свежие и замороженные.
Перемешайте и готовьте 10 минут.
Благодаря ягодам капуста станет немного кислее и окрасится в красивый розовый цвет.
Готовую капусту подаем к столу прямо вместе с ягодами. Она отлично сочетается с мясом, сметаной или как основное блюдо.
Приятного аппетита!