Тушеная капуста: добавьте простой продукт, который даст незабываемый вкус и аромат

01.03.2022 16:30
Обновлено: 08.04.2023 12:02

Людей, которые любят тушеную капусту, не так уж и много, несмотря на доводы диетологов о пользе блюда для здоровья.

Даже различные добавки, как мясо, грибы и прочие соусы, порой не могут избавить от этого специфического вкуса и аромата, которые присущи только этому овощу.

Исправить ситуацию поможет простой продукт, который необходимо добавить в процессе готовки.

Для приготовления потребуется:

  • капуста (белокочанная);
  • ягоды брусники;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • специи – зира (кумин), молотый перец;
  • соль.

Как готовить

Берем глубокую кастрюлю с толстым дном.

Чистим, нарезаем и обжариваем лук, до тех пор, пока он не станет мягким.

Брусника
Фото: Pixabay

Нарезаем капусту тонкой соломкой, помещаем в миску, солим, мнем руками и добавляем специи, перемешиваем.

Помещаем капусту в кастрюлю, добавляем лук, воду (500 мл) и лавровый лист.

Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут, периодически помешивая.

Когда капуста станет мягкой, добавьте бруснику, а при необходимости соль и перец молотый.

Ягоды брусники годятся свежие и замороженные.

Перемешайте и готовьте 10 минут.

Благодаря ягодам капуста станет немного кислее и окрасится в красивый розовый цвет.

Готовую капусту подаем к столу прямо вместе с ягодами. Она отлично сочетается с мясом, сметаной или как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить