Уникальное жидкое тесто для пиццы, которое по вкусу не уступает классическому варианту: простой рецепт

05.08.2022 16:30
Обновлено: 10.04.2023 10:34

Неопытные кулинары считают, что приготовление пиццы – это долгий и трудоемкий процесс, но на самом деле это не так, если использовать это тесто.

Рецепт опробовали опытные хозяйки, которые не перестают нахваливать его и советовать всем своим знакомым. 

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир – 0,25 л;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сахар – треть чайной ложки;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • мука – 160 г.

Начинка:

  • кетчуп – 2-3 столовые ложки;  
  • ветчина – 100 г;
  • грибы (шампиньоны) – 2-3 штуки; 
  • сыр моцарелла для пиццы (или другой твердый сыр) – 150 г.

Приготовление

1. Смешивают ингредиенты для теста. По консистенции оно должно получиться как густая сметана. 

Пицца
Фото: © Белновости

2. Далее берут противень, смазывают маслом и равномерно распределяют жидкое тесто. 

3. Сверху выкладывают начинку. Она может быть любой, решает вкус и индивидуальные предпочтения. 

4. В духовке блюдо готовится 10-15 минут. В итоге получается пицца, которая по вкусу не уступает приготовленной из теста по классической рецептуре. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление