Неопытные кулинары считают, что приготовление пиццы – это долгий и трудоемкий процесс, но на самом деле это не так, если использовать это тесто.
Рецепт опробовали опытные хозяйки, которые не перестают нахваливать его и советовать всем своим знакомым.
Ингредиенты
Для теста:
- кефир – 0,25 л;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соль – ½ чайной ложки;
- сахар – треть чайной ложки;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- растительное масло – столовая ложка;
- мука – 160 г.
Начинка:
- кетчуп – 2-3 столовые ложки;
- ветчина – 100 г;
- грибы (шампиньоны) – 2-3 штуки;
- сыр моцарелла для пиццы (или другой твердый сыр) – 150 г.
Приготовление
1. Смешивают ингредиенты для теста. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.
2. Далее берут противень, смазывают маслом и равномерно распределяют жидкое тесто.
3. Сверху выкладывают начинку. Она может быть любой, решает вкус и индивидуальные предпочтения.
4. В духовке блюдо готовится 10-15 минут. В итоге получается пицца, которая по вкусу не уступает приготовленной из теста по классической рецептуре.