Вкус будет непревзойденным: в какую воду нужно класть макароны

17.04.2023 15:29

В приготовлении макарон нет ничего сложного, но несколько простых нюансов помогут подать на стол вкуснейшее блюдо. 

Макароны любят во всем мире не только за вкус и быстроту приготовления, но и ощутимую пользу. 

Так, например, в них содержатся сложные углеводы, растительный белок, витамины групп B и E, магний, фосфор, кальций, калий.

Однако вкус и полезность макарон раскроются только в том случае, если их правильно приготовить. 

Сколько воды надо на макароны

Оптимальный объем – 1 л воды на каждые 100 г продукта. При соблюдении этого нехитрого правила макароны не будут склеиваться. 

Макароны
Фото: © Белновости

Сколько нужно соли

Нередко кулинары сталкиваются с проблемой – макароны получаются то пересоленные, то недосоленные. Оптимальное количество соли составляет 1 ч. л. (≈10 г) на 1 л воды. 

В какую воду класть макароны

Макароны кладут в кипящую воду. Сразу после добавления их перемешивают, а затем накрывают крышкой. Дожидаются, пока макароны снова закипят, а затем снимают крышку и уменьшают огонь. Чтобы они не слиплись, нужно их периодически помешивать.

Промывают готовые макароны не слишком холодной водой. Если нарушить это правило, то они слипнутся. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сколько воды надо на макароны
  2. Сколько нужно соли
  3. В какую воду класть макароны