Вкусный кляр для рыбы, который сохраняет сочность: хозяйки делятся хитростью

14.02.2022 13:49

Чаще всего рыбу жарят. Однако неопытные хозяйки могут с легкостью пересушить продукт и огорчиться. 

Но есть простой рецепт кляра, благодаря которому сочность рыбы сохраняется. Кроме того, вкус блюда становится более насыщенным и интересным.

Для начала надо подготовить ингредиенты:

  • сметана — 100 г;
  • лук — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • яйцо;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Как сделать луковый кляр для горбуши

Из лука и чеснока надо сделать пюре при помощи блендера.

Затем в смесь необходимо добавить сметану или натуральный йогурт и яйца. В отдельной емкости надо смешать муку и разрыхлитель.

Вкусный кляр для рыбы, который сохраняет сочность: хозяйки делятся хитростью
Фото: © Белновости

После этого все компоненты надо смешать в одной миске. 

В последнюю очередь в кляр добавляется небольшое количество растительного масла и специи. 

Когда тесто будет готово, в нем нужно обвалять рыбу. Затем можно приступать к жарке. 

Готовить блюдо следует на предварительно разогретой сковороде.

Если хочется получить более хрустящую рыбу, то продукт нужно на полчаса поместить в холодильник, а потом уже можно приступать к жарке. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса