Во что окунуть котлеты перед обжариванием: маленький секрет идеального блюда

08.04.2023 14:26

Любая хозяйка знает: приготовить мягкие котлеты с аппетитной корочкой довольно сложно.

Непросто добиться того, чтобы блюдо отличалось одновременно сочностью и наличием румяности.

Чтобы получить идеальные котлеты, нужно использовать определённые ингредиенты, соблюдать их правильное соотношение и не выходить за пределы рекомендуемой продолжительности обжаривания.

котлеты
Фото: Pixabay

Но этого недостаточно. Даже при соблюдении всех основных правил приготовления блюдо может получиться или слишком жёстким, или разваливающимся.

Чтобы этого не случилось, следует воспользоваться небольшой хитростью, о которой знают шеф-повара.

Как правильно обработать котлеты

Сформированные из фарша «шайбочки» следует окунуть в смесь, которую очень легко приготовить.

Для этого достаточно смешать растительное масло с небольшим объёмом столового уксуса.

Именно это сочетание и обеспечивает блюду сочность, достаточную хрусткость и отличный вкус.

Нюансы процедуры

Во-первых, следует помнить, что обработку котлет в уксусно-масляной жидкости необходимо провести в нужный момент - примерно за 2 часа до выкладывания сырых котлет на раскалённую сковороду.

Во-вторых, не стоит забывать, что окунание в масло и уксус положительно повлияет на вкус не только классических котлет, но и шницелей.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Как правильно обработать котлеты
  2. Нюансы процедуры