Что может быть лучше быстрого завтрака, чем воздушные картофельные блинчики?
Те, кто хоть раз имел счастье отведать сие блюдо, говорят, что вкус невозможно забыть, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Еще одно несомненное достоинство – такие блинчики готовятся весьма быстро, всего несколько минут уходит на весь процесс.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся:
– три картофелины;
– два яйца;
– треть чайной ложки соли;
– рафинированное масло;
– молотый перец (по желанию).
Стартуем с того, что очищаем картофель от кожуры, а затем пропускаем через крупную терку.
Далее в подходящую по габаритам посуду разбиваем яйца, добавляем соль, перец и подготовленный тертый картофель.
Все это дело тщательно перемешиваем – должна получиться однородная масса без комочков.
Нагреем хорошенечко сковороду, добавим немного подсолнечного масла.
Теперь туда аккуратно выкладываем приготовленное тесто, равномерно распределяя по всей сковороде.
Блинчики обжариваем с двух сторон – до того момента, пока не появится аппетитная золотая корочка.
Готовый продукт разделим на 4 части и подадим к столу, можно со сметаной.












