Вредно ли жарить яичницу на сливочном масле: правда или миф

24.11.2022 20:10

Считается, что приготовленная на сливочном масле яичница более вредна для здоровья, чем на подсолнечном. 

Долгое время в это многие верили, поэтому избегали использования сливочного масла при приготовлении популярного и простого блюда на завтрак. 

Этот продукт в целом немало лет лидировал в списке самых вредных, по мнению врачей-кардиологов. 

Но отношение к сливочному маслу начало меняться после 2007 года, когда обнародовали результаты исследования, проводившегося в нескольких европейских странах. 

Эксперты сравнили: есть ли разница в уровне «плохого» холестерина у людей, потребляющих масла, и любителей растительных жиров. 

Яйца
Фото: © Белновости

На первом этапе врачи рекомендовали не злоупотреблять жирами любого происхождения. Но постепенно сливочное масло стало не более вредным, чем растительное.

Проблема последнего в том, что продукт в процессе жарки окисляется. Поэтому разницы между яичницей, приготовленной на сливочном или подсолнечном масле, нет. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса