Оливье можно назвать одним из самых популярных салатов. А разве привычный рецепт не «приелся»?
Даже оливье может удивлять, если использовать во время его приготовления необычные ингредиенты.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как улучшить оливье.
Авокадо
Дополнительный ингредиент, который может принести новые ноты в оливье, — это авокадо.
Этот кремовый и богатый фрукт может добавить свежести и мягкости в каждый кусочек блюда. Вместо традиционной майонезной основы авокадо может придать оливье нежный и более здоровый вкус.
Также важно понимать, что многие люди считают оливье «вредным» салатом. А заменяя майонез, можно полностью перевернуть представление о нем. Экспериментировать можно всегда, но здесь еще можно помнить о разумной концентрации.
Морепродукты
Если хочется сделать роскошный салат, а не обычный, можно вместо курицы или ветчины добавить морепродукты, такие как креветки или крабовое мясо.
Это придаст блюду изысканный вкус и уникальный аромат. Конечно, при выборе морепродуктов всегда стоит проявлять рациональность. Дело в том, что они могут отразиться на конечном вкусе блюда.
Индийские специи
Иногда все, что нужно оливье, это немного экзотики. В этот салат можно попробовать добавить следующие индийские специи:
1) карри.
2) гараммассала и другие.
Эти специи придадут оливье новые ароматы и вкусы, которые удивят. Конечно, специи использовать достаточно просто, но нужно отталкиваться от рациональности.
Обычные специи могут сильно влиять на вкус оливье. А если перестараться с их добавлением, салат можно испортить.
Ранее мы рассказывали, с какими продуктами нельзя есть хлеб.