Можно смело говорить о том, что первый способ приготовления свеклы – это варка. Изредка овощ запекают, а маринуют или используют другие рецепты и того реже.
Свекла нужна для приготовления салатов и первых блюд. Но в любом случае варить ее не обязательно.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить свеклу.

Пробуйте запекать
Так получается быстрее, проще и полезнее.
Корнеплод сохраняет все свои полезные свойства, текстуру и цвет.
Но главное – нет неприятного запаха и не нужно отмывать почерневшую кастрюлю.
Свеклу моют, натирают растительным маслом, оборачивают фольгой и на противне отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут.
Варка на пару
Не у каждого есть этот прибор. Но можно попробовать поместить свеклу в дуршлаг и в кастрюлю с водой, так чтобы овощи не касались воды и варить на среднем огне 30-60 минут.
Микроволновка
Положите свеклу в стеклянную миску, налейте немного воды, прикройте крышкой или пленкой, оставив отверстие для выхода пара, и включайте прибор на максимальную мощность.
Через 10-15 минут будет готово.
После того как свекла остынет, можно чистить ее и готовить основные блюда.












