А вы знали, что свеклу можно не варить? 3 простых способа приготовления

21.06.2025 11:57

Можно смело говорить о том, что первый способ приготовления свеклы – это варка. Изредка овощ запекают, а маринуют или используют другие рецепты и того реже.

Свекла нужна для приготовления салатов и первых блюд. Но в любом случае варить ее не обязательно.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить свеклу.

Свекла
Фото: © Белновости

Пробуйте запекать 

Так получается быстрее, проще и полезнее.

Корнеплод сохраняет все свои полезные свойства, текстуру и цвет.

Но главное – нет неприятного запаха и не нужно отмывать почерневшую кастрюлю.

Свеклу моют, натирают растительным маслом, оборачивают фольгой и на противне отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут.

Варка на пару

Не у каждого есть этот прибор. Но можно попробовать поместить свеклу в дуршлаг и в кастрюлю с водой, так чтобы овощи не касались воды и варить на среднем огне 30-60 минут.

Микроволновка

Положите свеклу в стеклянную миску, налейте немного воды, прикройте крышкой или пленкой, оставив отверстие для выхода пара, и включайте прибор на максимальную мощность.

Через 10-15 минут будет готово.

После того как свекла остынет, можно чистить ее и готовить основные блюда.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Пробуйте запекать 
  2. Варка на пару
  3. Микроволновка