Зачем держать картошку в кипятке перед жаркой: вот какого эффекта добьется кулинар

12.12.2023 12:03

Перед тем как отправить картофельные брусочки на сковороду, их стоит на некоторое время залить кипятком.

Благодаря этой процедуре овощ будет избавлен от лишнего крахмала.

И эффект окажется гораздо более серьёзным, чем при простом промывании паслёнового.

Однако «горячую» обработку надо провести правильно.

Как правильно провести процедуру

Очищенные клубни надо нарезать брусочками. Получившиеся кусочки надо промыть холодной водой и отправить в кастрюлю.

картофель
Фото: © Белновости

Содержимое ёмкости следует залить кипятком.

Далее кастрюлю надо поставить на включённую конфорку. Как только начнётся повторное закипание воды, процесс нагревания следует остановить. Содержимое ёмкости надо откинуть на дуршлаг.

После этого картофельные кусочки необходимо отправить на разогретую сковороду.

Какие эффекты будут достигнуты

Кипяток избавит картошку от излишков крахмала. В итоге кусочки не будут слипаться во время жарки.

Кроме того, блюдо получится менее вредным и менее калорийным.

Обработка овоща кипятком обеспечивает ещё один интересный эффект: жарка картофеля займёт вдвое меньше времени, чем обычно.

Ранее мы поделились пятью секретами идеальной жареной картошки.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Как правильно провести процедуру
  2. Какие эффекты будут достигнуты