Зачем добавлять в голубцы квашеную капусту: хитрость бабушки

20.09.2021 21:30

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления голубцов.

Однако не все знают, что в ленивые голубцы можно добавлять квашеную капусту. В этом случае они получаются более сочными и ароматными. Вкус такой еды тоже не оставит никого равнодушным. При этом рецептура сильно не меняется.

Для этого из готовой квашеной капусты сливается рассол. Можно лишнюю жидкость отжать руками. После этого рекомендуется капусту порубить и потушить для того, чтобы она стала мягче.

Уже после того как продукт станет мягким, его можно смешивать с другими ингредиентами.

Некоторые при этом вместо риса добавляют овсяные хлопья, а фарш берут из птицы.

Голубцы
Фото: Pixabay

Блюдо при этом получается с приятной и пикантной кислинкой.

Можно взять квашеную капусту с морковью, чтобы голубцы выглядели более интересно.

Часть готового продукта можно заморозить и достать перед самым приходом гостей.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса