Для чего царапают картошку вилкой: хитрость знают опытные хозяйки

20.09.2021 19:30

Картофель – один из самых популярных овощей, но не все знают о том, как правильно его готовить. 

К примеру, опытные хозяйки понимаю, что перед приготовлением плод необходимо слегка поцарапать вилкой. Однако далеко не все знают о том, зачем нужна такая странная процедура. 

После чистки картофеля нужно сделать легкие царапины вилкой по всему плоду. 

Как известно, этот овощ богат крахмалом и микроэлементами. Поэтому в местах, куда были нанесены повреждения, появится золотистая корочка при жарке. 

Получается, что царапать вилкой картофель нужно для того, чтобы обжарка была более качественная. 

Картофель
Фото: © Белновости

Добавим, что уже после того, как были нанесены «раны», можно нарезать овощ для дальнейшего приготовления. При этом кусочки лучше делать небольшие и равномерные, чтобы сократить время на готовку. 

Не стоит забывать про соль во время жарки. Именно эта специя подсушивает немного картофель во время жарки. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса