Заморозка лука решает проблему слезотечения и рези в глазах во время его нарезки.
Однако плод не нужно замораживать. Перед готовкой его достаточно положить в морозильную камеру буквально минут на 15. Благодаря этому лук можно спокойно очистить и порезать. Важно, что слезы он не будет вызывать.
Стоит отметить, что заморозка никак не влияет на вкус продукта, а также не наносит вреда. После этого лук не теряет своих полезных свойств.
Некоторые хозяйки также специально замораживают уже порезанный лук, однако не размораживают, а сразу бросают в сковороду для того, чтобы он получался более золотистым.
Во время приготовления луковых колечек также используют замороженные луковицы. Делается это для того, чтобы кольца получались идеальной формы.
Для сортировки луковых заготовок в морозилку понадобятся специальные прочные пакеты, которые плотно закрываются.
При длительном замораживании он становится более мягким, водянистым и теряет свою первоначальную форму, может издавать неприятный запах при размораживании.