Зачем обжаривать макароны перед приготовлением: кулинарная хитрость

26.02.2024 17:18

Макароны – популярный продукт. Их можно подавать в качестве гарнира, а можно и в качестве основного блюда.

Процесс приготовления максимально быстрый. Но при этом опытные кулинары отмечают, что перед варкой многие забывают обжаривать такой продукт.

Для чего это делать?

Дело в том, что такая простая процедура помогает лучше раскрыть вкус макарон.

В случае если продукт дешевый, то благодаря такой хитрости он точно не будет развариваться или слипаться в кастрюле.

Макароны
Фото: © Белновости

Обжаривать на сухой сковороде макароны нужно около двух минут.

При этом их важно постоянно помешивать, чтобы они не пригорали.

Если хочется, чтобы вкус и аромат стали ярче, то для начала на предварительно разогретую сковороду нужно положить кусочек сливочного масла, а уже после и макаронные изделия.

Как только этап будет завершен, то в сковороду надо влить кипяченую воду, чтобы она полностью покрывала продукт. Затем останется только сварить макароны под крышкой.

Ранее мы рассказывали, почему нельзя есть рыбу с макаронами.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса