Всем известно, что хозяйки часто добавляют в домашнюю выпечку соду.
Однако на мучных изделиях применение этого популярного вещества не ограничивается.
Опытные также используют соду в процессе приготовления гречневой каши.

Зачем? По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, пищевая сода обеспечивает блюду дополнительный вкус.
А бывает так, что гречка наполняет кухню весьма специфическим ароматом, который не всем хозяйкам по душе.
Дабы устранить его, бывалые прибегают к помощи соды.
Но главное – названный продукт делает кашу рассыпчатой, легкой, воздушной, более вкусной.
Еще одно преимущество – уменьшается риск подгорания.
Очередной плюс – сода прекрасно удаляет остатки загрязнений, которые могли остаться даже после тщательной промывки крупы.
Если не получилось устранить весь мусор и чешуйки, то в ходе варки вода с содой вытолкнет шелуху на поверхность, откуда ее можно легко убрать ложкой.
Для приготовления рассыпчатой и более вкусной гречки нужно добавить лишь 0,5 чайной ложки соды.
Специалисты советуют делать это на этапе, когда каша почти готова, таким образом вы избегаете проблемы лишней воды.
Важно. В процессе варки не нужно перемешивать гречку – сохраним зерна целыми, а конечному продукту не позволим стать густой, вязкой массой.












