Зачем опытные хозяйки добавляют толченый картофель в суп: лайфхак, о котором мало кто знает

22.02.2021 08:00

Многие недооценивают важность супов в нашем рационе, считая, что это не совсем обязательное блюдо в современных реалиях.

Однако опытные хозяйки всегда подают различные супы к столу, так как при правильном подходе к приготовлению, это очень полезно для здоровья нашего желудка.

К тому же, всегда можно сделать более диетический вариант для тех, кто хочет позаботиться о своей фигуре.

Также можно заметить, что супы на постоянной основе присутствуют в меню ресторанов, так как это блюдо невероятно изысканное.

Но стоит признать, что приготовление вкусного супа - настоящее искусство, требующее определенного уровня мастерства и особого подхода.

суп
Фото: Pixabay

Так, одним из секретов опытных хозяек является добавление толченого картофеля вместе с остальными ингредиентами.

Зачем это нужно?

Таким способом можно придать блюду особую густоту, которая помогает супу стать еще вкуснее и сытнее.

Однако данный лайфхак применяется не во всех случаях.

Традиционно толченый картофель является отличным ингредиентом для блюд славянской кухни. Им можно украсить, к примеру, борщ или же щи.

Также неплохим вариантом станет и классический гороховый суп.

За пару минут до готовности стоит ввести в суп уже готовый толченый картофель и слегка перемешать.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса