Тушеная капуста – это привычное и достаточно простое блюдо, которым уже никого не удивить.
Однако если слегка изменить рецептуру и пожарить капусту с молоком, то может получиться достаточно оригинальное и вкусное угощение. Овощи при этом удивят своей нежностью.
Блюдо при этом будет таять во рту.
Для начала надо подготовить и нарезать лук, морковь. Их следует сразу отправить на сковороду и начать жарить на смеси растительного и сливочного масла.
Капусту следует нашинковать и отправить к овощам. При этом сковороду не нужно накрывать крышкой.
Молоко можно добавлять в том случае, когда капуста будет почти готова.
Однако не стоит перебарщивать с жидкостью, чтобы не испортить обед.
На полкило измельченной капусты стоит брать порядка 100 мл молока. Процент жирности продукта при этом не играет роли.
Когда все ингредиенты будут в сковороде, опытные хозяйки рекомендуют накрыть посуду крышкой, а огонь уменьшить.