Зачем при жарке мяса класть в сковороду корочку хлеба: эта хитрость достойна Нобелевской премии

02.04.2024 22:20

При жарке мяса или котлет нужно всегда класть в сковородку кусочек хлеба.

Почему стоит взять на заметку этот лайфхак, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Зачем при жарке мяса в сковородку кладут кусочек хлеба

Если мясо или котлеты при жарке плавают в жиру, просто положите в сковородку кусочек хлеба.

Он впитает весь лишний жир. Однако крайне важно не упустить момент и вовремя достать хлеб из сковороды, иначе он распадется на крошки.

Аналогичным образом можно спасти любое блюдо, в которое добавлено слишком много растительного масла. 

мясо
Фото: © Белновости

Также кусочек хлеба кладут в кастрюлю при варке свеклы, это предотвращает распространение неприятного запаха.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить котлеты из капусты.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости