Зачем в чай добавляют корицу: эффект удивит всех

15.01.2025 20:04

Если в чай добавить корицу, вы сможете насладиться утонченным ароматом любимого горячего напитка.

Но не это главное. За счет пряности вашему организму обеспечивается немалая польза.

Уже хотя бы потому, – пояснила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова, – что специя в своем составе имеет много витамина К.

чай
Фото: © Белновости

В основном напитки на основе корицы пьют люди, желающие избавиться от лишних кило.

Что до конкретной пользы пряности, то, например, она способствует улучшению регенерационных свойств крови.

Также эффективно очищает организм от шлаков и понижает уровень холестерина в крови.

Кроме того, корица стабилизирует процессы метаболизма и улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта.

Плюс ко всему – обеспечивается усиленная циркуляция крови.

А в плане похудения ее ценность еще и в том, что она понижает у человека аппетит.

Чтобы приготовить чай с корицей, особой мудрости не требуется. Достаточно пряность добавить в напиток.

Наслаждайтесь чаем, который к тому же обладает антибактериальными, противомикробными и дезинфицирующими свойствами.

Весьма хорош, кстати, как и другие напитки на основе корицы, при пищевом отравлении или при инфекционных заболеваниях.

Для приготовления чая понадобятся непосредственно сам чай (черный), долька яблока, палочка пряности и чайная ложка меда.

Все это добро отправляем в чашку, заливаем кипятком, затем добавляем мед (при температуре, когда напиток можно будет пить).

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости