Зачем в драники нужно добавлять морковь: секреты мам и бабушек

06.10.2021 17:04

Казалось бы, драники может приготовить любая хозяйка, у которой в доме найдется картошка.

Однако не все так просто, как это может показаться на первый взгляд.

Есть несколько секретов приготовления вкуснейших драников, которые важно знать, чтобы блюдо получилось вкусным и неповторимым.

Что нужно сделать, чтобы драники получились сочные и невероятно вкусные: 

  • картофель следует натереть на терке с крупными ячейками, можно оставить «старый» вариант – мелкая терка или мясорубка;
  • морковь важно натереть на мелкой терке, с самыми маленькими «ячейками», чтобы морковь смогла прожариться в драниках;
  • если морковь натереть на крупную терку, то драники не будут сочные, морковь останется твердой;
  • не нужно спешить сливать картофельный сок, его нужно оставить на 10 минут в любой емкости, чтобы осел крахмал, который после можно вернуть в тесто.
  • крахмал сделает драники еще более сочными и хрустящими;
  • лук важно порезать кубиками и соединить с морковкой и картофелем, после чего все посолить и поперчить;
  • добавить в драники 1 яйцо и ложку сметаны, можно еще гашеную уксусом соду (на кончике ножа).

После чего следует замесить тесто, не забыв добавить 2 ложки муки.

драники
Фото: скриншот

Драники следует обжарить с двух сторон, вторую сторону – под крышкой.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса