Зачем в плов кладут неочищенный чеснок: об этом мало кто знает

21.08.2021 08:00

Традиционно в плов кладут неочищенный чеснок для того, чтобы блюдо было еще более аппетитным. 

Он добавляет в блюдо неповторимый пряный аромат. Однако важно знать меру. Если переборщить или положить его не в то время, то плов приобретает резкий неприятный запах и портится вкус риса.

Обычно во время приготовления кладут одну небольшую головку. 

Чистить чеснок действительно не стоит, если есть желание получить только аромат, а не вкус вареного плода. При этом рекомендуется снять только верхний слой кожуры.

Добавляют продукт уже в конце приготовления и слегка присыпают рисом. При этом вкус и аромат чеснока не будет навязчив, а лишь добавит аромат, который будет вызывать аппетит.

Плов
Фото: Pixabay

Такой процесс является своеобразным завершающим аккордом. Под крышкой плов оставляют настаиваться 15 минут.

Перед подачей чеснок убирают из блюда.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса