Зачем в винегрет добавлять столовую ложку молока: секрет, который не знают хозяйки

23.09.2021 08:47

Винегрет пользуется огромной популярностью на постсоветском пространстве.

Для приготовления этого салата не нужно никаких «сложных» ингредиентов.

Все продукты питания вполне доступны. Это свёкла, морковь, картофель и другие овощи.

салат
Фото: Pixabay

Несмотря на всю простоту приготовления, блюдо является очень вкусным и, что не менее важно, полезным.

При этом вкусовые качества салата можно значительно улучшить.

Для этого, опять же, не требуются дорогие компоненты. Достаточно будет обычного молока.

Что даст этот ингредиент

На первый взгляд, молочные и овощные ингредиенты никак не сочетаются.

Более того, распространено мнение, согласно которому винегрет можно испортить молоком.

Такое действительно может произойти, но только в том случае, если напитка было добавлено слишком много.

А вот столовая ложка молока никак вкус салата не ухудшит. Напротив, появится необычный приятный аромат.

А если добавить ещё и чайную ложку сахара, то винегрет приобретёт интересный сладкий привкус.

Кроме того, молочно-сахарное сочетание обеспечивает салату особую сочность.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора