Зачем в винегрет добавлять столовую ложку молока: секрет, который не знают хозяйки

23.09.2021 08:00

Винегрет пользуется огромной популярностью на постсоветском пространстве.

Для приготовления этого салата не нужно никаких «сложных» ингредиентов.

Все продукты питания вполне доступны. Это свёкла, морковь, картофель и другие овощи.

Несмотря на всю простоту приготовления, блюдо является очень вкусным и, что не менее важно, полезным.

При этом вкусовые качества салата можно значительно улучшить.

салат
Фото: Pixabay

Для этого, опять же, не требуются дорогие компоненты. Достаточно будет обычного молока.

Что даст этот ингредиент

На первый взгляд, молочные и овощные ингредиенты никак не сочетаются.

Более того, распространено мнение, согласно которому винегрет можно испортить молоком.

Такое действительно может произойти, но только в том случае, если напитка было добавлено слишком много.

А вот столовая ложка молока никак вкус салата не ухудшит. Напротив, появится необычный приятный аромат.

А если добавить ещё и чайную ложку сахара, то винегрет приобретёт интересный сладкий привкус.

Кроме того, молочно-сахарное сочетание обеспечивает салату особую сочность.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора