Зачем заливать болгарский перец кипятком: кулинарная хитрость – полностью перевернет ваше сознание 

29.02.2024 08:30

Фаршированные перцы многие люди считают одним из самых желанных блюд на своем столе – и это неудивительно, ведь благодаря своему вкусу и аромату оно нравится как детям, так и взрослым. 

Если вы хотите сделать перцы еще нежнее и, соответственно, вкуснее, воспользуйтесь небольшой кулинарной уловкой, которой поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова

В результате процесс приготовления ускорится, а само блюдо приобретет новые краски.

Для начала нужно растворить одну чайную ложку соли в горячей воде. Лучше всего использовать кипящую воду. 

Затем предстоит опустить в этот раствор перцы, которые планируется приготовить. 

Перцы
Фото: © Белновости

Предварительно из них нужно удалить семена и плодоножку. 

Оставьте перцы в соленом кипятке на пять минут (но можно и на более длительное время).

После этого перцы станут мягче и пластичнее. Они утратят свою горечь и с ними будет легче работать. Они не потрескаются и не порвутся.

Если оставить перцы в горячей воде на десять минут, то можно будет легко снять с них внешнюю прозрачную кожицу. В этом случае они будут еще более нежными.

Ранее мы делились рецептом заварных блинов на сыворотке и без яиц.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости