«Золотые» пропорции ингредиентов для идеальных котлет: чего и сколько добавить

03.02.2022 13:48

Огромное разнообразие рецептов позволяет выбирать что-то новое и интересное. 

Но каждая хозяйка должна знать «золотые» пропорции для идеальных котлет.

Знание канонов кулинарии позволит не попасть впросак и не испортить продукты.

А ещё, зная тонкости приготовления котлет, можно ловко и удачно модифицировать рецепты по своему вкусу, меняя рецептуру и добавляя другие ингредиенты.

Во-первых, при приготовлении котлет нужно соблюдать пропорции мяса и сала.

«Золотые» пропорции ингредиентов для идеальных котлет: чего и сколько добавить
Фото: Pixabay

Для сочных котлет берут 1 килограмм говядины, полкилограмма свинины и 250 граммов сала. Фарш можно брать любой, главное соблюдать пропорции.

Лука берут 2 головки на 1 килограмм фарша. Лук обязательно добавляют в фарш в жареном виде, а не сыром.

Хлеба добавляют не более 250 граммов на 1 килограмм фарша. 

Если вместо хлеба добавляют кабачок, картофель, капусту или тыкву, соблюдают те же пропорции.

Из специй в котлеты добавляют только соль и черный перец.

Классическая рецептура котлет других специй не предполагает. 

Если вы решили использовать приправы, помните, что они не должны перебивать вкус мяса, делать их чересчур сладкими, острыми, солеными.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса