Чем заменить муку при жарке рыбы: кулинарные хитрости

03.08.2023 09:00

Жареная рыбка на обед – это вкусное и ароматное угощение, которое можно подавать с самыми разными гарнирами.

При этом многие хозяйки предпочитают предварительно кусочки рыбы обвалять в муке.

Считается, что так продукт не будет разваливаться при жарке, а также получится хрустящая и золотистая корочка, которая только сделает блюдо еще аппетитнее.

Но что делать, если мука закончилась? Можно ли заменить другим ингредиентом?

Как отмечают опытные хозяйки, спасут в такой ситуации панировочные сухари.

Рыба
Фото: © Белновости

Их даже можно сделать самостоятельно из засохших кусочков хлеба.

Кроме этого, сделать блюдо более интересным можно при помощи кляра из яиц и молока.

Простая болтушка поможет получить «пленку», которая позволит получить аппетитную корочку.

Также можно предварительно обмокать рыбу в манке или овсянке.

Некоторые кулинары рекомендуют использовать кунжут. Все это также сделает вкус угощения более интересным.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса