Что делать с черствым батоном: не вздумайте выбрасывать

01.11.2023 19:02

Само собой разумеется, что самые вкусные хлебобулочные изделия – те, которые свежие.

Однако даже в том случае, если, к примеру, батон слегка зачерствел, это еще не повод отправлять остатки в мусорное ведро.

Вместо этого вы можете приготовить потрясающие гренки к завтраку из такого, казалось бы, бросового продукта.

Итак, кроме самого багета вам понадобится также молоко, яйцо и сливочное масло.

Влейте произвольное количество молока в глубокую миску, туда же разбейте яйцо и как следует взбейте при помощи вилки.

Батон
Фото: © Белновости

В получившуюся смесь окуните кусочки зачерствевшего батона и обжарьте их с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла.

Сигналом того, что гренки готовы, станет образовавшаяся золотистая корочка.

Такие гренки можно использовать как основу для бутербродов, а можно подавать к столу в компании фруктов, ягод, сгущенки, варенья и т.д.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса