Что добавить в капусту кроме клюквы и яблок: будет хрустеть и вкус потрясающий

18.10.2023 13:17

Начинается пора заготовки квашеной капусты. Заготовка считается полезнейшей из всех зимних закаток.

Правильно приготовленная капуста вкусна сама по себе. Часто в нее добавляют клюкву, яблоки, кто-то даже рябину. Но об этом рецепте знают единицы.

Капуста с хреном

Свойства хрена в кулинарии и народной медицине перехвалить невозможно. Огурцы с листьями хрена хрустят. Капуста с хреном не только хрустит, но еще становится полезнее.

Вместе с этим вкус становится ярче и оригинальнее.

Как готовить

Рецептура мало чем отличается от обычной закваски капусты.

Капуста
Фото: © Белновости

Количество ингредиентов то же самое.

А вот количество хрена рассчитывают исходя из веса кочана капусты.

На двухкилограммовый кочан понадобится приблизительно 70 граммов корня.

Корень нужно очистить и измельчить на мелкой терке либо в блендере.

Затем по готовности добавляем его в капусту вместе с морковью и заливаем рассолом, ставим заготовку под гнет и соблюдаем прочие детали технологии приготовления.

Еще один полезный момент. Капуста с хреном не заплесневеет, если вы вдруг забудете убрать ее в холодильник.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Капуста с хреном
  2. Как готовить