Этот ингредиент улучшит вкус картофельного пюре в разы: вот чем нужно заменить молоко или сливки

28.09.2023 00:01

На первый взгляд, вкусное картофельное пюре невозможно приготовить без молока или сливок.

Однако есть продукт, который подходит для гарнира больше, чем эти напитки.

Вкус блюда раскроется гораздо лучше, если заменить молочный или сливочный компонент другим ингредиентом.

Пюре точно не выйдет водянистым. И обязательно получится аппетитным и очень нежным.

Секретный ингредиент

Идеальной альтернативой молоку и сливкам при приготовлении картофельного пюре является сметана.

пюре
Фото: Pixabay

В сочетании с картофельным отваром и большим количеством сливочного масла этот кисломолочный продукт превращает стандартное блюдо в кушанье ресторанного уровня.

Рецепт пюре со сметаной

Нужно взять примерно кило картошки, избавить её от кожуры, нарезать на половинки и отправить в кастрюлю с водой.

После получасовой варки почти всю воду надо слить в раковину. В стакане нужно оставить примерно 120 миллилитров жидкости.

В кастрюлю, где лежит доведённый до готовности овощ, надо положить три столовые ложки сметаны и 50 граммов сливочного масла.

Содержимое ёмкости надо посолить. Далее необходимо влить примерно 100 миллилитров картофельного отвара.

После обработки массы с помощью картофелемялки получится пюре. В него при необходимости можно добавить оставшиеся 20 миллилитров «картофельной» жидкости.

Итогом станет получение нежного, воздушного и невероятно вкусного гарнира.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Секретный ингредиент
  2. Рецепт пюре со сметаной