Как приготовить кабачки быстро, вкусно и просто: не все хозяйки знают

09.08.2023 20:45

Кабачки – это универсальные овощи. Их можно добавлять в котлеты, запеканки и делать из них можно даже пироги. Но, если нужно накрыть быстро стол, а в запасе есть несколько кабачков, то получатся отличные закуски.

К примеру, мини-пиццы.

Для этого на 2 кабачка следует взять всего 100 граммов колбасы, 100 граммов сыра, ложку растительного масла, пару ложек кетчупа или другого соуса для пиццы, а также для более яркого вкуса надо подготовить немного соли и черного перца.

Как готовить

Кабачки нужно нарезать кружками средней толщины, а кусочки колбасы должны должна быть тонкими. Сыр следует натереть на терке.

Затем овощ следует залить маслом, смешать со специями, а потом отравить в духовку на 10 минут.

Кабачки
Фото: © Белновости

Выпекаться кабачки должны при температуре в 190 градусов.

Затем нужно намазать ломтики соусом, выложить на них колбасу, а сверху – сыр.

Готовиться такая закуска должна еще минут 5-10. Подавать угощение можно со свежей зеленью.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса