Как приготовить сочные фрикадельки, которые не будут разваливаться: кулинарные секреты

21.10.2023 12:11

Фрикадельки – отличное дополнение к обеду.

Такое вкусное блюдо из мяса прекрасно дополнит первое, станет самостоятельным угощением или украсит гарнир. К примеру, прекрасно сочетаются фрикадельки с соусом и пастой.

Но, чтобы они действительно улучшить обед, нужно правильно их приготовить, чтобы фрикадельки были мягкими, сочными, а также при этом не разваливались в процессе готовки.

Как готовить фрикадельки

Для начала нужно заняться фаршем. Он должен быть достаточно плотным. Поэтому к нему можно добавить яйцо и немного муки. При желании следует добавить любимые ароматные специи.

Если хочется сделать заготовку более сочной, то вместе с фаршем надо перекрутить небольшой кусочек сала. Кроме этого, не плюсом будет, если в основу добавить два сорта фарша.

Блюдо
Фото: Pixabay

Затем, когда масса будет хорошо перемешана, можно переходить к формированию угощения.

Шарики должны получиться маленькими или средними. Слишком крупная заготовка будет разваливаться в процессе варки.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса