Как приготовить вареники по-польски: очень интересный рецепт

27.10.2023 13:00

Вареники — очень популярное блюдо на всем постсоветском пространстве. Не имеет смысла спорить о том, кому из представителей славянских народов это блюдо ближе.

Вот один из интернациональных рецептов – вареники по-польски.

Для приготовления потребуется:

  • мука – 350 гр;
  • вода (горячая) – 200 гр;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль ½ – ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофельное пюре – 400 гр;
  • творог – 200 гр;
  • черный молотый перец по вкусу.

Как готовить

1. Просеиваем в миску муку, добавляем кипяток, масло, быстро перемешиваем.

2. В отдельной миске смешиваем одно яйцо с половиной чайной ложки соли, затем добавляем в миску с тестом, когда оно остынет.

3. Вымешиваем тесто и убираем на 30 минут в холодильник.

Творог Мука
Фото: © Белновости

4. Варим картофель, готовим пюре, даем остыть или используем готовое пюре.

5. Смешиваем пюре с творогом, добавляем одно яйцо, перемешиваем.

6. Раскатываем тесто, формируем вареники и начиняем их творожно-картофельной массой.

Замораживаем и варим в подсоленной воде 3-4 минуты, украшаем зеленью и подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить