Как сделать любое мясо нежным и мягким: 5 способов

24.09.2023 15:05

Не каждый может похвастаться тем, что у него всегда получается приготовить вкусное и нежное мясо, которое тает во рту. Многие новички в кулинарии могут жаловаться, что блюдо получается жестким и неаппетитным.

Но, как отмечают опытные хозяйки, любое мясо можно спасти. Есть 5 доступных продуктов, которые нужно использовать во время готовки мяса, чтобы продукт был мягким и вкусным.

Первый способ

Он предполагает использование газированной воды. Куски мяса следует оставить в такой жидкости на 10-15 минут. После этого продукт нужно немного обсушить, а затем его следует отправить на сковороду.

Второй способ

Необходимо на полчаса оставить мясо в лимонном или уксусном маринаде. Дело в том, что кислота размягчает волокна, а в итоге блюдо получается более нежным.

Третий способ

Можно обратить внимание на пищевую соду. Но никакие растворы делать не нужно. Достаточно лишь половину чайной ложки продукта всыпать в сковороду к мясу, а затем хорошо перемешать.

Мясо
Фото: © Белновости

Четвертый способ

Спасет мясо и обычный репчатый лук. Надо нарезать овощ, смешать его с кусочками основного продукта, а затем оставить на час-два в холодильнике. Затем можно переходить к дальнейшему этапу приготовления.

Пятый способ

Он актуален, если мясо слишком жесткое. В таком случае надо объединить первые два варианта. Как отмечают хозяйки, маринад из небольшого количества лимонного сока и газированной воды спасет продукт. В такой смеси мясо нужно держать 1,5-2 часа.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Первый способ
  2. Второй способ
  3. Третий способ
  4. Четвертый способ
  5. Пятый способ