Как вкусно и оригинально запечь картофель: отличное блюдо для праздничного стола

06.09.2023 18:45

Оригинальное и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным. При этом ничего сложного в процессе его приготовления нет.

Картофель лучше выбирать более крупный для приготовления такого угощения. Кожуру нужно снять, а затем плоды следует разрезать на две части. Мякоть надо убрать, чтобы получились «лодочки».

Эти половинки желательно слегка обжарить.

Затем нужно заняться приготовлением начинки.

Для этого следует измельчить лук, перец, а потом обжарить их на среднем огне пару минут. Потом можно добавить фарш. Обжаривать его следует, пока он не поменяет цвет.

Картофель
Фото: © Белновости

В конце готовки следует добавить специи.

Потом картошку надо выложить в форму для запекания, заполнить ее нужно зажаркой и фаршем. Также в форму следует вылить смесь из 180 мл воды и ложки томатной пасты.

Выпекается блюдо в заранее разогретой духовке около 20 минут при 180 градусах.

Перед подачей такое  угощение можно украсить тертым сыром и свежей ароматной зеленью.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса