Как замариновать лук, чтобы он был хрустящим и ароматным: отличное дополнение к шашлыку

09.09.2023 21:45

Лук любят далеко не все. Но, если его замариновать, то такая закуска понравится многим.

Маринованный лук – это вкусное дополнение к разным блюдам, но лучше всего такая закуска сочетается с шашлыком.

В таком луке нет резкого запаха, горечи, а он получается кисло-сладким и очень хрустящим. При этом способ приготовления очень прост.

Что надо взять

На две средние луковицы следует подготовить 4 столовые ложки уксуса, ложку сахара, щепотку соли и 6 столовых ложек охлажденной воды.

Кроме этого, пригодится щепотка черного перца, хмели-сунели и пучок свежей зелени.

Лук
Фото: © Белновости

Как готовить

Лук следует очистить, обдать кипятком и нарезать кольцами.

Для маринада нужно смешать воду, соль, сахар и уксус, а потом все это надо вылить к луку.

Через 10 минут надо добавить специи, зелень.

Затем снова надо все компоненты перемешать и снова оставить на 10 минут.

После этого лук можно подавать к столу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что надо взять
  2. Как готовить