Как запечь картофель в духовке, чтобы была хрустящая корочка: 2 совета

17.08.2023 13:14

Когда мы запекаем картофель, то всегда хочется, чтобы овощ получился мягким, ароматным, но и с золотистой хрустящей корочкой.

Чтобы блюдо получилось именно таким, то следует обратить внимание на два простых способа приготовления.

Вариант первый

На килограмм картошки следует подготовить чайную ложку соли, зубчик чеснока и пару веточек свежего укропа. Для более яркого вкуса можно также взять немного перца.

Сначала около 5 минут нужно варить картошку в подсоленной воде. Затем, когда плоды остынут, их надо обмотать пищевой пленкой и на два часа отправить в морозилку.

Затем на противень надо налить немного растительного масла, а потом подмороженные клубни выкладываются равномерно. Чеснок надо размять и тоже положить на противень.

Картофель
Фото: © Белновости

Выпекается картошка около 40-50 минут при 220 градусах.

Перед подачей следует украсить блюдо зеленью.

Вариант второй

Это более ароматный способ приготовления. На 10 плодов нужно подготовить чайную ложку соли, розмарина, 3 столовые ложки растительного и сливочного масла, 200 граммов льда и 2 литра ледяной воды.

Картофель нужно очистить и залить холодной водой со льдом, добавить соль и закрыть крышкой на 5-7 минут. Это выведет лишний крахмал. Затем кастрюлю надо поставить на огонь и варить не более 2 минут.

Затем нужно разрезать чеснок, вылить масло на противень, добавить специи, ароматные травы. Сверху можно класть картофель.

Далее равномерно следует распределить вторую часть специй уже на сами овощи, а также добавить сливочное масло.

Выпекать картофель надо 40 минут при 200 градусах.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Вариант первый
  2. Вариант второй