Любое мясо будет мягким и нежным, если пожарить его таким способом: хозяйкам на заметку

31.08.2023 14:38

Если вы в магазине взяли слишком сухое и жесткое мясо, то отчаиваться не стоит.

Даже такой продукт можно приготовить таким образом, чтобы блюдо получилось мягким, нежным и очень вкусным.

Опытные хозяйки отмечают, что обычно достаточно замариновать мясо за час-два до начала готовки. Но если такой возможности нет, то следует пожарить продукт особым способом.

Мясо
Фото: © Белновости

Для этого сначала на сковороде нужно обжарить репчатый лук.

Нарезать овощ при этом лучше крупными полукольцами. При этом также нужно добавить немного соды. На 2 луковицы придется потратить до чайной ложки такого сыпучего ингредиента.

Около 5 минут надо жарить лук. Он должен стать желтого цвета.

После этого на сковороду можно выкладывать кусочки мяса.

Все компоненты следует смешать, а затем сковороду можно закрыть крышкой.

Процесс приготовления составляет около 20 минут. Пару раз за это время продукты нужно перемешать.

После этого можно добавлять соль, перец и другие любимые специи, которые позволят получить более яркий вкус и аромат.

Затем останется еще раз все перемешать и обжарить около 4-5 минут.

Подойдет такое мясо к любому гарниру.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса