Надо ли мыть мясо перед готовкой: оказывается, не все знают

17.10.2023 12:49

Сырое мясо – это тот продукт, который требует обязательной термической обработки.

Но многие хозяйки спорят о том, надо ли предварительно продукт мыть.

Некоторые уверены, что эта процедура является обязательной, и никогда ее не пропускают.

Что говорят специалисты

Мыть такой продукт следует только в случае, если есть видимые загрязнения.

Но при этом нельзя держать мясо под струей проточной воды.

Мясо
Фото: © Белновости

Дело в том, что при этом вместе с брызгами по рабочей поверхности будут разлетаться бактерии.

Поэтому если есть необходимость вымыть мясо, то следует сделать это в миске с водой.

При этом проводить процедуру лучше подальше от других продуктов, а иначе есть риск столкнуться с пищевым отравлением, когда такие бактерии попадают на готовую еду.

В случае если загрязнений нет, такая манипуляция будет лишней.

Надо учитывать, что в процессе приготовления будут уничтожены все вредные микробы.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса