Отбивные в луковом кляре: мясо получается сочным и ароматным

24.08.2023 19:19

Луковый кляр – это то, что помогает превратить обычные отбивные в настоящее ресторанное блюдо.

Мясо станет намного ароматнее, вкуснее и аппетитнее. Такое угощение понравится всем. Даже самые капризные гости обязательно попросят рецепт.

Способ приготовления

На 500 г филе курицы нужно взять 2 луковицы, 3 столовые ложки сметаны и майонеза, 2 яйца, 3 ложки муки, четверть чайной ложки соли и немного черного перца.

Мясо нужно нарезать и отбить с двух сторон, а потом поперчить и посолить.

Лук следует измельчить в блендере, добавить к нему сметану и майонез, а потом снова пробить.

Мясо
Фото: Pixabay

Затем к этой массе нужно добавить яйца, соль, муку и перец. Все следует тщательно перемешать до однородности.

Отбивные нужно опустить в кляр на несколько секунд, а потом выложить на предварительно разогретую сковороду с маслом. Жарить мясо следует на среднем огне и под крышкой.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса