Почему не поднимаются оладьи на кефире: ошибки неопытных хозяек

28.07.2023 18:30

Оладьи на завтрак или перекус – отличное и сытное блюдо, которое можно подавать с самыми разными добавками, к примеру, с ягодами или сметаной.

Но бывает так, что не всегда оладьи получаются пышными и аппетитными.

Проблема чаще всего заключается в неправильно подобранных компонентах для теста. Иногда новички в кулинарии просто забывают добавлять важные продукты.

К примеру, если кефир или яйца будут только из холодильника, то продукты будут хуже «соединяться». Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Мука должна быть предварительно просеяна. Также не стоит перебарщивать с ней и добавлять слишком много в массу.

Оладьи
Фото: © Белновости

Не получится пышное угощение, если забыть добавить соду в тесто.

При этом также надо учитывать, что готовое тесто нельзя перемешивать, а иначе оно потеряет свою структуру. Тесто важно аккуратно вылить порциями на уже разогретую сковороду. При этом посуду с тестом нельзя трясти.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса