Просто тает во рту: как приготовить гуляш из говядины

07.09.2023 20:17

Гуляш – это отличное дополнение к гарниру. Обед получится сытным и очень вкусным.

Но, чтобы блюдо и правда было идеальным, надо помнить некоторые тонкости приготовления гуляша.

Для начала нужно правильно выбрать мясо. Оно должно быть свежим, без прожилок и костей.

Если хочется получить более мягкий вкус, то следует сделать подливу.

Тут нужны дополнительные компоненты.

Гуляш, блюдо
Фото: Pixabay

На килограмм говядины надо взять 2 луковицы, 350 граммов жирной сметаны, любимые специи.

Мясо нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. К нему надо добавить мелкие кусочки лука, специи. Через несколько минут надо влить около 150-170 мл воды. Тушить блюдо под крышкой следует около 30-40 минут.

За 10 минут до конца готовки надо влить в сковороду сметану.

Подавать гуляш можно с самыми разными гарнирами: макаронами, картофельным пюре, рисом.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса