Сочетание овощей, от которого будет плохо: вредные гастрономические привычки

30.08.2023 19:45

Считается, что от свежих овощей организму должно быть только хорошо и никак иначе.

Поэтому в народе так популярны салаты из свежих помидоров и огурцов, зелени, лука и прочих добавок. Вот только диетологи не разделяют этой радости и советуют отказаться от привычного вредного сочетания продуктов.

Расскажем, какие овощи должны употребляться врозь.

Картошка и помидоры

Картофель содержит крахмал, а помидоры кислоту, из-за чего пищеварение усложняется и сопровождается вздутием живота, газами и изжогой.

Огурцы и свекла

Редкое сочетание, но тем не менее. В огурцах много воды, а в свекле сахара. Все это вызывает брожение в желудке, иногда диарею или запор. Свеклу вообще рекомендуют есть отдельно.

Овощи
Фото: © Белновости

Капуста и морковь

Оба овоща содержат разные виды витамина A, которые вместе плохо усваиваются и могут привести к нехватке витаминов, а еще сонливости, проблемам с кожей и другим неприятностям.

Кроме того, не рекомендуется смешивать продукты, противоположные по химическому составу. Т. е. животные белки с крахмалом, фрукты с овощами и т. д.

А для того чтобы салат был полезнее, в качестве заправки лучше использовать оливковое или другое растительное масло, лимонный сок, натуральный йогурт или кефир, но не майонез, сливки или соусы на их основе.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Картошка и помидоры
  2. Огурцы и свекла
  3. Капуста и морковь