Так скумбрию вы еще не готовили: рецепт попросят все гости

26.08.2023 13:00

Рыба – это вкусно и полезно, но, если привычные блюда надоели, то следует обратить внимание на более оригинальные способы приготовления.

Весь секрет в особом маринаде.

Для начала рыбу нужно очистить, нарезать на кусочки.

Также нужно подготовить на две тушки 3 измельченных зубчика чеснока, чайную ложку соли, 2 столовые ложки оливкового масла и чайную ложку сладкой паприки.

Как только смесь из этих продуктов будет готова, то ей нужно натереть рыбу.

Рыба
Фото: © Белновости

При желании продукт также можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Мариноваться рыба должна в холодильнике 3-4 часа.

Затем останется только подготовить противень и разогреть духовку до 220 градусов.

Выпекаться угощение должно около получаса.

Такую рыбу можно подавать не только к обеденному, но и к праздничному столу. Отлично сочетается скумбрия с самыми разными гарнирами. Все гости обязательно попросят рецепт блюда.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса