Зачем добавлять сахар при варке картофеля: не каждая хозяйка знает

09.08.2023 17:39

Отварная картошка – просто и универсальное блюдо, которое можно увидеть на обычном обеденном столе или даже во время праздничного застолья.

Более вкусными считаются молодые плоды, которые только недавно были принесены с грядок в кухню.

Но не стоит думать, что старые клубни не годятся для приготовления.

Картофель
Фото: © Белновости

Если знать один простой лайфхак, то можно получить отлично угощение и из таких овощей.

Для этого нужно лишь подготовить немного сахара.

Но для начала овощи следует очистить, залить холодной водой, потом поставить на огонь.

Как только вода закипит, то надо добавить чайную ложку сахара в кастрюлю. Это позволит улучшить вкус картошки, сделать его более насыщенным, напоминающим молодые плоды.

Кроме этого, благодаря сахару старый картофель станет более аппетитного цвета.

Подавать такое угощение можно со свежей зеленью и хрустящими овощами.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса