Зачем добавлять сахар при варке картофеля: не каждая хозяйка знает

09.08.2023 17:39

Отварная картошка – просто и универсальное блюдо, которое можно увидеть на обычном обеденном столе или даже во время праздничного застолья.

Более вкусными считаются молодые плоды, которые только недавно были принесены с грядок в кухню.

Но не стоит думать, что старые клубни не годятся для приготовления.

Если знать один простой лайфхак, то можно получить отлично угощение и из таких овощей.

Для этого нужно лишь подготовить немного сахара.

Картофель
Фото: © Белновости

Но для начала овощи следует очистить, залить холодной водой, потом поставить на огонь.

Как только вода закипит, то надо добавить чайную ложку сахара в кастрюлю. Это позволит улучшить вкус картошки, сделать его более насыщенным, напоминающим молодые плоды.

Кроме этого, благодаря сахару старый картофель станет более аппетитного цвета.

Подавать такое угощение можно со свежей зеленью и хрустящими овощами.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса