5 продуктов, которые нельзя мыть перед приготовлением

09.07.2020 19:04

Многие продукты нужно мыть перед приготовлением, но далеко не все!

В некоторых случаях продукты нужно сразу подвергать термической обработке без предварительного мытья.

Яйца

5 продуктов, которые нельзя мыть перед приготовлением

Яйца часто обрабатывают специальным веществом, для того чтобы микроорганизмы не проникали внутрь скорлупы. 

Вода разрушает эту защитную пленку. По этой причине яйца лучше сразу отправлять в кастрюлю или на сковородку.

Курица

Сырое мясо – очень опасный продукт. Многие хозяйки считают, что курицу нужно обязательно мыть перед приготовлением. Это не так.

Если на курице будут вредные бактерии, после мытья они окажутся на ваших руках и в раковине. По этой причине курицу лучше сразу отварить.

В процессе термической обработки все вредные микробы погибнут. Для лучшего эффекта воду нужно сменить сразу после того, как она закипит.

Мясо

Как и в случае с курицей, нельзя мыть сырое мясо. Это касается баранины, свинины, телятины и говядины. От бактерий лучше избавиться с помощью термической обработки.

Совет: перед приготовлением удалите сок самого мяса и остатки влаги при помощи бумажных полотенец или салфеток. После этого вымойте руки с мылом.

Макаронные изделия

В советские времена многие хозяйки мыли макароны перед приготовлением.

В наше время делать это абсолютно бессмысленно. После мытья макароны лишатся крахмала, что скажется на вкусе и качестве блюда.

Грибы

Нельзя замачивать в воде грибы. Их нужно прополоскать и высушить бумажными полотенцами.

Все вредные бактерии погибнут в процессе варки. Кроме того, если долго держать грибы в воде, они потеряют свои вкусовые качества.

Стоит отметить, что речь идёт о грибах, которых продаются в магазине в упаковке.

Фото: Pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса