Как заставить мозг хорошо работать: простые советы

13.08.2020 15:17
Обновлено: 29.03.2023 05:40

В современном мире доминируют уже не физически сильные люди, а те, кто обладает высоким интеллектом. Как улучшить память и внимание, а также повысить работоспособность? 

Ваш мозг нуждается в правильном питании не меньше чем желудок. Для поддержания его высокой деятельности употребляйте следующие продукты:

Орехи 

Орехи – незаменимый продукт для вашего мозга. Особенно грецкий орех. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые улучшают память, повышают логическое мышление.

Кроме того, в орехах много витамина Е. Им богаты зеленые листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и цельнозерновые.

Брокколи

Старайтесь хотя бы раз в неделю употреблять брокколи. В нем много витамина К, который положительно влияет на познавательную функцию. Этот продукт также низкокалорийный, что всегда идет на пользу людям, которые мечтают похудеть.

Как заставить мозг хорошо работать: простые советы

Семечки тыквы

Для хорошей работы мозга нужно ежедневно получать высокую дозу цинка. Это улучшает память и помогает человеку легко сосредотачиваться на мелкой работе. Чтобы восполнять необходимый запас этого вещества, съедайте в день небольшую горсточку семечек тыквы.

Рыбий жир

Полезными для мозга считаются масла первого холодного отжима: оливковое, льняное, рапсовое. Также жирная рыба, орехи и семечки. Эти продукты богаты рыбьим жиром. Если в организме его недостаточно, то будут наблюдаться хроническая усталость, ухудшение внимания и памяти.

Крупы и бобовые 

Чтобы повысить умственную и физическую энергию, не забывайте о цельнозерновых крупах и бобовых. В них содержатся витамины группы В.

Постоянно решайте логические задачи 

Чтение книг не поможет поддерживать ваш мозг в "тонусе", потому как текст воспринимается как данность. Важно решать задачи, кроссворды, учить иностранные языки, путешествовать, общаться с новыми людьми. Когда вы будете заставлять мозг работать, риск деменции будет снижаться. 

Фото: Pixabay

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Орехи 
  2. Брокколи
  3. Семечки тыквы
  4. Рыбий жир
  5. Крупы и бобовые 
  6. Постоянно решайте логические задачи