В каких продуктах больше всего клетчатки: топ-5

01.03.2024 22:10

Клетчатка должна быть в рационе питания, поскольку положительно влияет на состояние здоровье, положительную систему.

Обычно при дефиците такого элемента можно наблюдать повышенную утомляемость, проблемы с уровнем сахара в крови, лишний вес и т. д.

Сегодня разберем продукты, в которых больше всего такого полезного компонента.

Пшеничные и другие отруби

Этот продукт содержит наибольшее количество пищевых волокон.

Отруби также полезны для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Овощи
Фото: © Белновости

43,6 г клетчатки на 100 г продукта.

Семена чиа

Стоит отметить, что они хороши для перекуса или в качестве добавки в салаты и другие блюда.

Около 14 г клетчатки можно найти в 100 г продукта.

Орехи и семена

Небольшая порция способна насытить витаминами, а также подарить заряд бодрости и энергии.

В 100 г сырого миндаля содержится 10,8 г клетчатки.

Фасоль

Продукт насыщен белком и клетчаткой, помогает надолго забыть про чувство голода.

В среднем можно найти около 15-18 г клетчатки в 100 г фасоли.

Инжир и другие сухофрукты

Их можно смело добавлять в каши, натуральные йогурты или домашние смузи.

Специалисты отмечают, что горстью сушеного инжира можно обеспечить свой организм хорошей порцией дневной нормы клетчатки. В 100 г сушеного инжира содержится почти 10 г клетчатки, а в финиках — 6,7 г.

Ранее мы рассказывали, в какой муке больше всего белка.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Пшеничные и другие отруби
  2. Семена чиа
  3. Орехи и семена
  4. Фасоль
  5. Инжир и другие сухофрукты