Гастроэнтеролог рассказал про опасное сочетание продуктов для поджелудочной железы

06.02.2023 07:50

У поджелудочной железы есть основные враги, которые приводят к серьезным проблемам.

Речь идет в первую очередь про определенное сочетание продуктов. Самое худшее из них – алкоголь и никотин. 

Подробнее об этом рассказал доктор Сергей Вялов, пишет «ФАН».

При этом медик отметил, что спиртное даже в минимальных количествах приносит вред здоровью.

Если такие напитки сочетать с некоторыми жирными продуктами, то он становится в разы опаснее. 

Блюда
Фото: © Белновости

Особенно вредно запивать салаты с майонезом или жирную курицу алкоголем. 

При этом специалист отметил, что отсутствие болей в поджелудочной железе еще не значит, что она здорова и проблем нет. 

Вялов добавил, что признаки могут появиться, когда поджелудочная окажется не в состоянии выделять необходимые для переваривания пищи ферменты. Самый частый триггер при этом – употребление алкоголя или курение. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса